вторник, 22 сентября 2015 г.

"Мой первый друг, мой друг бесценный..." Откровения Анастасии Придачиной

«Мой первый друг, мой друг бесценный…»  Эти слова А.С. Пушкина вспоминаю я, когда думаю о своей самой лучшей подруге.

С Аней я познакомилась больше двух лет тому  назад, 20 января 2013 года. Господь посылает нам лучших людей в темные дни. И наш случай тому подтверждение. Познакомились мы в интернете. Я думала, что это будет  так, как обычно  у меня бывает:  две недели – максимум! -  мы с ней пообщаемся, она узнает, что я больна,  и бросит меня... Но нет, этого не произошло. Аня закрыла глаза на все мои минусы, она постоянно говорила только одно:  «Мне все равно, что ты больна.  Ты классная девчонка!».

Спустя два месяца  мы с ней впервые встретились, оказалось, что она живет в соседнем дворе. С тех пор мы неразлучны. Весной мы очень часто с ней гуляли и даже не заметили, как стали лучшими подругами. С ней я забывала о проблемах, а если они и были,  то она меня всегда поддерживала. Аня постоянно говорит мне:  «Ты бы была идеальным парнем», потому что я всегда за нее заступаюсь.

Осенью 2014 года у меня были очень тяжелые дни, я потеряла интерес к жизни. Но  Аня была со мной. Я позвала ее на свой День рождения, думала,  она откажется, скажет, что занята, что не сможет прийти. В мой День рождения у нее были дела, но она все бросила,  лишь бы я не тосковала.

Хочу сказать ей большое спасибо за все, что она для меня сделала. Аня научила меня ценить то, что имеешь на данный момент. Она красивая девушка, прекрасный, преданный друг. Это тот человек, с которым у меня нереально большие диалоги, при этом нам всегда есть  что сказать друг другу и не в сети. Это тот человек, который терпит даже мое нытье. 

Несмотря на то что мы дружим 2 года, по-настоящему  я начала ценить нашу дружбу лишь в этом году. Просто я поняла, что мы с Аней очень похожи. У нас с ней есть общие любимые песни, например  одна из самых любимых  - это   ''Запомни I Love You'' . Аня вдохновила меня на то, чтобы написать книгу о нашей дружбе, я даже название придумала — «Их всегда было трое». Почему именно трое? Это можно узнать, только когда прочитаете эту книгу. Честно говоря, у меня достаточно материала,  чтобы создать  ее. И я думаю, что она непременно напишется!

Последний раз в этом году мы виделись  с Аней 24 августа,  и в этот день мы сделали фото. Я верю, что это не конец. Мы еще с ней обязательно встретимся.

Цените своих друзей и не бойтесь говорить людям о своих недостатках, ведь только так можно узнать, кто поистине тебя ценит и любит.

Аня верит в меня, а я верю в нее.                               






7 комментариев:

  1. Дружба- это прекрасное и великое чувство. Хорошо, когда есть прекрасные, верные друзья! Пусть ваша дружба с годами становится только крепче, Настя!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что сейчас есть возможность общаться в сети, созваниваться, если нет возможности увидеться с друзьями. Анна, я искренне желаю тебе, чтобы ты воплотила в жизнь свою идею о написании книги. Думаю, что после этого у тебя появятся новые друзья, а дружба с Аней станет ещё крепче. Желаю тебе всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящие друзья - это лекарство от всех наших недугов. Не каждому дается узнать настоящую дружбу, но те, кто ее познал - счастливые люди!

    ОтветитьУдалить
  4. такое замечательное Эссе ...Люди очень легко и быстро говорят друг другу обидное ,а теплые чувства выражать стесняются...Очень приятно читать такие вещи

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно, когда есть настоящие друзья. Берегите свою дружбу. И пусть у вас все получается.

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящий друг - такая редкость, бесценный дар. Дорожите дружбой

    ОтветитьУдалить