понедельник, 14 сентября 2015 г.

Сказка о том, как Солнечный Лучик спас олененка


Удивительное воздействие оказывают  порою на нас прочитанные и запавшие в душу произведения! Они заставляют размышлять, действовать. А еще они будят нашу фантазию и помогают творить!

Увидев, как близко к сердцу восприняла наша Надя Бабушкина «Солнечную сказку» Натальи Абрамцевой, предложила не прощаться с Солнечным Лучиком, а придумать про него свою историю.

Вот что получилось у Надюши: 



С тех пор как Солнечный Лучик отправился в своё  путешествие в Космос     и совершил смелый поступок, решив пронизать  весь мир солнечным светом, прошло совсем немного времени.

На Земле уже наступила осень. Подул ветер, заплакало от холода небо, и  Солнце  направило поток своих лучей, чтобы они согрели Землю, замёрзшую от холодных дождей и ветров.

Солнечный Лучик вместе со своими  братьями и  сёстрами спустился на Землю, пытаясь обогреть её своим теплом. Лучики заглядывали в окна городских домов, на поля, на луга, на лесные полянки.

Пролетая над одной из таких полянок, Солнечный  Лучик нашёл новые приключения и вновь осмелился спорить с  Законом Природы. Находясь ещё очень далеко от полянки, он увидел много перепуганных зверей. Лучику захотелось узнать, что там произошло. Подлетев поближе, он понял, что звери убегают от охотника, который стрелял в них из своего охотничьего ружья.

Среди животных, стремительно несущихся в сторону леса, чтобы там спрятаться, он увидел маленького оленёнка, который потерял свою маму. Оленёнок был очень напуган и растерян: ведь почти все  уже успели убежать и скрыться в лесной чаще, а он всё ещё стоял на полянке, беспомощно оглядываясь в надежде увидеть маму.

 И вот когда охотник уже прицелился и готов был нажать на курок своего ружья, Солнечный Лучик стремглав  бросился вперед и ослепил его глаза ярким светом. Это было так неожиданно, что охотник на какое-то мгновение совсем перестал видеть и уронил ружьё на землю. А Лучик, ласково поманив олененка, прорезал мглу леса ярким светом, и олененок увидел спешащую ему на помощь маму.

Оленёнок поблагодарил Лучик  за своё спасение, но тот ничего не сказал, только мило улыбнулся  в ответ и полетел к братьям и сёстрам. Когда они вернулись домой, Солнце не стало ругать Лучик за его поступок: несмотря на то что он нарушил закон природы, заключающийся в том, что сильные выживают, а слабые погибают, он поступил правильно. Ведь слабых надо защищать. И тогда будет торжествовать еще один закон – самый главный, человеческий:  ДОБРО ДОЛЖНО ПОБЕЖДАТЬ ЗЛО!


26 комментариев:

  1. Чудесное продолжение!!! Спасибо, Надежда!!!

    ОтветитьУдалить
  2. На таких добрых поступках, какой совершил Лучик, весь наш мир держится. Да здравствует ДОБРОТА! ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрая, чудесная сказка. Молодец, Надя!

    ОтветитьУдалить
  4. Милая, добрая история! Пусть Лучик совершает свое путешествие и ходит, ходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алина Ивановна! Пусть их будет больше, таких Лучиков!

      Удалить
  5. Замечательное продолжение! Чудесная, добрая сказка. Так и хочется, чтобы Лучик ходил и творил добрые поступки. Ты большая умница!
    Ленец Ангелина, гимназия №9 им. Ф.П. Кириченко г. Гродно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, очень рады видеть Вас вновь у себя!

      Удалить
  6. Говорят, красота спасет мир, а мне кажется, что ДОБРОТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, мы с Надюшей абсолютно с Вами согласны!

      Удалить
  7. Чудесное продолжение! Спасибо, Надюша!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо вам всем мои дорогие . Я очень рада , что вам понравилась наша идея с Людмилой Николаевной .

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша, я очень рада новой встрече с тобой!
    Ты повзрослела, и речь твоя стала более ёмкой, содержательной и образной. Главное, что душа твоя, взрослея, остаётся верной себе. Она живёт в мире добра и гармонии, следует законам гуманизма, на мой взгляд, самым главным в жизни.
    Метафорично, ярко и одновременно очень тепло ты пишешь о своих героях. Это и увлекает, и завораживает, и вызывает в душе светлые чувства. Спасибо тебе! До новых встреч!
    С уважением, Светлана Николаевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бабушкина Надя16 сентября 2015 г., 19:46

      Спасибо вам огромное, я очень рада что вам понравилось.

      Удалить
  10. Когда-то Надюша, начиная работать в дистанционном классе, призналась мне, что не верит, что листочки могут разговаривать.. А потом появилась сказка о том, как кленовый листок спас грибочек, накрыв его собою... Так появилась серия книжек "Для тех, кто поверил в чудеса". Надюша! ты умничка! Ждем новых сказок.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересная сказка. Видно, что проделана большая работа. Успехов тебе, Надюша !) Гимназия 9 имени Ф. П. Кириченко, Гродно.

    ОтветитьУдалить
  12. Добро должно побеждать ЗЛО. Только так и не иначе. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  13. Добрая получилась у Надежды сказка. Молодец! Значит и сама Надежда неравнодушный, отзывчивый человек. Ждём новых скахок.

    ОтветитьУдалить
  14. Добрая и чудесная Надюшина сказка! Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  15. Красивая история! Вот бы мне такой солнечный лучик!

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательная сказка, написанная добрым и красивым языком. Умница, Надя.

    ОтветитьУдалить
  17. Бабушкина Надя21 сентября 2015 г., 22:00

    Огромное спасибо всем, я рада что вам понравилось.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо Вам, Людмила Николаевна, за Ваш бесценный труд по развитию детских талантов. Спасибо деткам за предоставленную радость.

    ОтветитьУдалить