четверг, 16 октября 2014 г.

Каникул летних светлые мгновенья. В Турции

Уже полтора месяца осени промелькнуло незаметно, а наших ребят до сих пор греют КАНИКУЛ ЛЕТНИХ СВЕТЛЫЕ МГНОВЕНЬЯ. Воспоминаниями о них сегодня делится с читателями блога Настя Придачина.      




Этим летом я отдыхала в Турции. В маленьком городке Мармарис, который считается «самым европейским» в стране.  

Мармарис чем-то напоминает деревушку.   Там  мало русскоговорящих  людей – в  основном  говорят на турецком и на английском языках.


Никакой «развлекаловки» там нет, но   зато можно совершить прекрасные шопы. Купить там все можно очень дешево.

По вечерам было тихо и скучно. Номер наш находился, можно так сказать, на крыше.  Комната была маленькой, зато терраса огромная. Я очень часто оставалась в номере одна  и  скрашивала свое одиночество романом Джеймса Сэлинджера  «Над пропастью во ржи». Правда,  жаль, что эту книгу я прочла быстро – за три дня.

Повесть мне понравилась: она легко читается и очень интересная. В конце книги мне даже стало жалко Холдена Колфилда  - главного  персонажа книги.

Развлекала себя и еще  несколькими вещами,  например,  моей любимой рок-группой Linkin Park. Их музыка поднимает мне настроение. Я надеюсь что когда-нибудь я попаду на их концерт в Санкт-Петербурге. А главный вокалист этой группы Честер Беннингтон вдохновляет меня и убеждает в том,  что жизнь прекрасна в любых ситуациях,  и в том,  что не надо  никогда сдаваться: если у тебя есть цель и ты хочешь ее достигнуть,  ты просто в это верь и главное  - не сдавайся. 

Еще я смотрела свой любимый фильм, который научил меня ценить верность. Это фильм «Хатико: Самый верный друг».  Всегда,  когда я смотрю этот фильм, я плачу, потому что  - О БОЖЕ МОЙ!  - как же это мило! Как же это  трогательно! Ведь сейчас редко где найдешь таких людей, которые готовы столько ждать, несмотря ни на что. А ведь эта история произошла на самом деле. Когда я узнала,  что порода собаки в фильме  - акита-ину,  я захотела такую же.

А еще я делала забавные фотографии.

Жара +52!
В начале второй недели нашего отдыха мы на три дня ездили в крупный турецкий город Стамбул. Я никогда не стремилась туда попасть, но когда попала,  ВЛЮБИЛАСЬ в этот город. Стамбул удивителен!  Это турецкий Нью-Йорк и турецкий Питер. Я узнала, что Стамбул находится на двух островах  - в  Европейской части и в Азии. В Стамбуле я впервые прокатилась на метро, на яхте.

Я побывала в мечети Святой Софии и в Голубой мечети. Еще я надеялась побывать на съемочной площадке сериала «Великолепный Век»,  но  попасть туда, к сожалению,   не удалось.

Вообще,  по городу я шла с полуобморочной улыбкой, потому что было ужасно жарко:  +52 градуса.  Я эти три дня пила свежевыжатый апельсиновый сок.

В Стамбуле много женщин в парандже.  А себе я там купила свою самую любимую кепку команды «Янкиз». Я почти весь город обежала,  чтобы найти ее. И теперь эта вещь для меня  - память о Стамбуле.

Надеюсь, что я еще вернусь в этот прекрасный город.   



                                                                      Анастасия Придачина            

9 комментариев:

  1. Настя, у Вас получился замечательный, очень искренний и честный рассказ о том, из чего состоит летняя жизнь, когда человек сам себя отпускает на каникулы. Сначала я подумала: а стоило ли так далеко уезжать, если вы отдаёте предпочтение хорошей книге и музыке? А потом увидела, как вас постепенно захватила жизнь путешественника. И это замечательно! Внешняя жизнь, да ещё такая экзотическая, долго будет питать внутреннюю жизнь, наполняя её теплом воспоминаний, осмыслением увиденного и прочувствованного. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Путешествия- это замечательно! Сколько они дарят радости и незабываемых мгновений. А фото у тебя, Настя, получились очень интересные. Спасибо, что поделилась своими впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, у тебя получился замечательный во всех отношениях отдых. Было время и для любимых книг и фильмов, время сравнить многолюдный шумный Стамбул и тихий отдых в деревушке. Масса впечатлений, которые наполнили и возвысили душу. Это замечательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда цель поставлена, когда знаешь к чему стремиться, то и жизнь окрашена в яркие цвета. Мне понравилось, что вы, Настя, живёте осмысленно, интересно. И если чего-то очень захотеть, это обязательно исполнится. Всё у вас будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая умница, Настёна! Мне было очень приятно познакомиться с Вами и Вашими впечатлениями о проведённых каникулах. Поездки за рубеж всегда открывают много новых впечатлений о стране, о её традициях. Спасибо! Насыщенными были каникулы. Удачи и Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Любовь Хворостова17 октября 2014 г., 6:57

    Рассказ откровенный и интересный! Пусть сбудется твоя мечта о собаке!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец Настя! Ты написала очень красивый и интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец, Настя! Замечательный отдых у тебя получился и такой же рассказ! Думаю, это не последнее твое захватывающее путешествие!

    ОтветитьУдалить