среда, 17 сентября 2014 г.

Каникул летних светлые мгновенья... Мое незабываемое лето

Каникул летних светлые мгновенья...  Их всегда можно найти, если воспринимать мир открытым сердцем. Так, как воспринимает его Надя Бабушкина. Свои воспоминания о каникулах назвала она
 
Мое незабываемое лето



Мои летние каникулы начались как обычно: ничего особенного не происходило, но в один прекрасный  тёплый день  в начале июля нам позвонили родственники из Архангельской области  и сообщили  о том, что приедут в гости, и мы всей семьёй стали ждать приезда желанных гостей. 

Когда наши родственники наконец приехали, мы с ними ходили на речку и отдыхали все вместе. На речке мы купались, загорали и жарили шашлыки. Но больше  всего я радовалась купанию, и, даже когда покрывалась «гусиной кожей», я всё равно не хотела выходить из воды, потому что уж очень здорово было купаться! 


Однажды днём, когда мы были на речке, мой маленький племянник уснул на покрывале в тенёчке, а в это время по берегу пробегала бездомная собака. Увидев спящего малыша, она подошла к нему и легла рядом, как будто охраняя его сон.  Это выглядело очень трогательно и забавно. Мой племянник не видел всего этого,  ведь он сладко спал,  даже не подозревая о том, что у него появился такой охранник.                      

Но не только  время, проведенное  с родственниками, стало для  меня светлыми мгновениями  лета.  В конце августа,   когда ещё стояли тёплые дни, мы с мамой, сестрой и племянником ходили  в парк имени Юрия Гагарина и катались на каруселях.

Особенно понравилась мне  цепочная карусель. Кружиться на ней было весело  и одновременно  немного страшно.  Казалось, будто взлетаешь вверх,  - и от этого у меня захватывало дух. Ветер развевал мои волосы и гладил щеки.  Счастье просто переполняло меня!   

А ещё я каталась на лошадке, правда, меня посадили не на саму лошадку, а в большое золотистое сидение в красивой карете. Я ехала в ней, как принцесса,  и удивленно смотрела на красивый парк и на аттракционы, мелькавшие у меня перед глазами,    улыбалась  родным, которые радовались моему счастью.

Потом мы ели сладкую вату и мороженое.  Мороженое оказалось очень вкусным, оно было холодное-холодное и в то же время мягкое, как взбитые сливки.

Очень жаль, что летние каникулы закончились, но я буду часто вспоминать эти чудесные  мгновения,  и они будут греть мне душу и сердце.

                                                                           Надежда Бабушкина
       

13 комментариев:

  1. Гасымов Тимур18 сентября 2014 г., 1:27

    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Не надо жалеть о пройденном! Лето наступит снова и всё будет отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Придёт новое лето и будут новые впечатления, Надюша! Не грусти!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюшенька, как всегда, красиво!! Умница! И лето у тебя замечательное!

    ОтветитьУдалить
  5. Любовь Хворостова18 сентября 2014 г., 8:58

    Сочинение просто искрится счастьем! Молодец, Надюша!

    ОтветитьУдалить
  6. Надюша, ты очень красиво описываешь летние впечатления. Умница! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Память будет возвращать чудесные мгновения. Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво описано. Здорово. Всегда можно найти красоту, которая вокруг тебя. Надо просто научиться радоваться жизни. Молодец, Надюша, ты умеешь это делать.

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша, рада новой встрече!
    Люблю читать всё, чем ты так щедро делишься с нами! Тебе дано великое умение писать просто и о простом, но самом главном, о том, из чего и складывается человеческая жизнь. Близкие люди, летняя речка, малыш, карусель и мороженое - всё это и составляет простое человеческое счастье, которое открывается тому, у кого щедрое сердце и чуткая душа. Ты благодарно принимаешь жизнь, и, уверена, она будет к тебе благосклонна!
    Спасибо тебе, чудесная девочка!

    ОтветитьУдалить
  10. Захарчук Алла21 сентября 2014 г., 11:22

    Это были счастливые мгновения лета. ..Ты интересно описала их, Наденька. Пусть и осенние дни принесут радость и будут наполнены теплом и светом. Ждём новых историй.Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  11. Бабушкина Надежда22 сентября 2014 г., 23:08

    Спасибо всем за ваши тёплые слова, я очень рада что вам понравился мой новый рассказ.

    ОтветитьУдалить
  12. Будущее очень непредсказуемое, поэтому не стоит жалеть о прошлом, а идти смелыми шагами вперед.
    Очень нравится читать твои сочинения. Безумно жду новых публикаций. Удачи!
    Ленец Ангелина, гимназия №9 им. Ф.П. Кириченко г.Гродно

    ОтветитьУдалить