понедельник, 12 октября 2015 г.

Как мы ловили листочки. Витя Ивашнев



В воскресенье мы с моей сестрой Викой и дедушкой ходили на улицу.  День был чудесный, очень теплый. Мы ходили в магазин – нас бабушка послала за сахаром. Мы захотели пить, купили бутылку воды и вернулись во двор. 

На улице было красиво! Был удивительный листопад.  Листья облетали с деревьев и кружились в медленном вальсе. Дедушка сказал нам: «Кому повезет, к кому листочек на ладонь опустится, того ждет удача!» 


Мы с Викой решили поймать листочки, но, как ни пытались, у нас это не получалось. Удача нам почему-то не улыбалась. Листочки кружились над моей головой, моими руками, ногами, но на ладошку так ни один и не опустился, хотя Вика катала меня на коляске, гоняясь за листочками. Вика и сама носилась  за ними, подставляя им ладошки. Но они почему-то на них не опускались. 

Несмотря на то что листочки нам так и не удалось поймать, настроение у нас было чудесное, и мы, счастливые, пошли домой.

4 комментария:

  1. Листопад... Как это красиво! Помню, как в детстве я с родителями ходила в парк "шуршать" листочками. А сейчас еще деревья стоят зеленые, а потом ударит мороз, и литья опадут практически не пожелтевшими....

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!
    Главное, что вы счастливые пошли домой!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец! Побольше тебе таких красивых дней!

    ОтветитьУдалить
  4. Витя, как замечательно ты рассказал о листопаде, надежде на удачу и счастье наблюдать листопад! Теперь уже и снежинки кружатся, их-то точно на всех хватит. Подставляй ладошки под белое счастье!

    ОтветитьУдалить