вторник, 1 апреля 2014 г.

Весь мир - отражение твоих мыслей





Не раз на нашем блоге обсуждались материалы о том, что  наши мысли материальны.  Мы говорили, насколько важно следить за своими мыслями, потому что вся жизнь наша зависит от них и окрашена она в цвета наших  мыслей. Если мысли твои унылые, то и жизнь безрадостна. А если мысли веселые, то и живется весело.
Вовсе не трудно стать счастливым – надо просто изменить свои мысли. Не трудно также стать  и богатым измени свое мышление, свое отношение к богатству, свое восприятие богатства - и оно окажется рядом. И люди тебя окружать будут такие, какими ты их видишь в своих мыслях.

Весь мир – отражение твоих мыслей. Об этом говорит и притча:



Однажды человек не смог найти своего кошелька. Он обыскал весь дом, и решил, что кошелек украл кто-то из тех, кто приходил к нему. Он начал вспоминать, кто же бывал у них в последние дни. И наконец решил, что вором был соседский сын. Мальчишка как раз забегал к ним пред тем, как исчез кошелек.

Но прямых улик не было, поэтому человек не мог просто пойти к соседу и потребовать свои деньги назад. Но каждый раз, встречая мальчишку, он убеждался в своих подозрениях. Он видел, что мальчик ведет себя очень подозрительно: смущается, старается побыстрее уйти, прячет глаза. Короче, все в нем выдавало вора: жесты, взгляд, движения…

С каждым днем человек убеждался, что он прав. Мальчишка выглядел все более виноватым, взгляд его был более вороватым, вел он себя очень испуганно. Человека это все больше и больше злило. Наконец, он решил, что пойдет к соседу и выскажет все напрямик.

Но тут его позвала жена и сказала: “Посмотри-ка, что я нашла под кроватью”. И она протянула ему его пропавший кошелек.

Когда на следующий день человек встретил соседского мальчишку, тот уже вовсе не походил на вора. Все его движения и жесты говорили о том, что это – хороший мальчик.

По материалам сайта

4 комментария:

  1. Да, есть о чём задуматься. Спасибо за притчу.

    ОтветитьУдалить
  2. Наши мысли материальны. Как думаем, так и есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория Вячеславовна3 апреля 2014 г., 4:50

    Создай себе иллюзию и поверь в неё:) Спасибо за притчу, Людмила Николаевна.

    ОтветитьУдалить