суббота, 29 марта 2014 г.

Час Земли: многим не все равно




29 марта в 20:30 состоится самая массовая в истории человечества акция "Час Земли". Миллиарды людей по всему миру на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты.


                 



В 2013 году по всему миру в Часе Земли приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран. 


Акция, основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек. 

Каждая страна в рамках Часа Земли привлекает внимание к тому, что для нее является наиболее важным на данный момент. Так, в России в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В конце 2012 года закон был подписан Президентом и с 1 июля 2013-го вступил в силу. 

В 2013 году в рамках «Часа Земли» удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе. 

Обычно акция Час Земли призывает людей выключить свет на один час в определенное время. Но в этом году по инициативе WWF запускается новая кампания, в которой каждый может принять участие, поддержав конкретный природоохранный проект в России.


О том, какой  будет кампания в этом году, в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

                                  


Подробнее ЗДЕСЬ

6 комментариев:

  1. Спасибо за информацию. Приняла участие.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, уже являюсь участником!

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория Вячеславовна29 марта 2014 г., 2:55

    Свет выключу, а электричество - ни в коем случае: у меня аквариум с тропическими рыбками, их жизнь мне дороже.

    ОтветитьУдалить
  4. Я принимаю участие в этой акции.

    ОтветитьУдалить
  5. Как всё замечательно: мы все неравнодушные люди!

    ОтветитьУдалить
  6. Считаю, что почаще надо устраивать такие акции. Наша земля устала от нашего бездумного её использования. Приняла участие.

    ОтветитьУдалить