вторник, 4 февраля 2014 г.

Я и мое имя. У меня всегда есть право выбора




Меня зовут Ксения. Имя это дала мне мама, и я ей за это очень благодарна, так как  считаю, что это именно МОЕ имя. Оно мне нравится, и никакого другого имени носить я бы не хотела. Правда, полное имя звучит несколько официально, и я люблю, когда близкие мне люди называют меня Ксюшей.

Имя Ксения имеет различные версии происхождения. По первой из них, имя Ксения в переводе с греческого «ксенос»  означает «гостеприимная», также переводят его как «странница», «чужестранка», «гостья», «чужая». Имя Ксения – это один из эпитетов Афродиты.

По второй версии, имя Ксения произошло от древнегреческого «ксении», которое в единственном  числе также означало «гость», а на латинском звучало как «хenia».

Ксениями в античной и новоевропейской поэзии называли короткие юмористические или хвалительные стихотворения, обращенные к каким-либо лицам, которые преподносились в дополнение к подаркам этому гостю. Раньше ксении писал и Шиллер, и Гёте, и Ярослав Ивашкевич, и римский поэт Марциал.

Есть мнение, что имена Оксана, Ксения и Аксинья - это родственные имена, но многие считают их разговорными формами, вариантами друг для друга. В современности эти имена самостоятельные и употребляются также независимо друг от друга.

О характере Ксении я нашла такие сведения:

«Ксения – очень привлекательная и общительная девушка. Однако, общаясь с ней, следует быть осторожным. Ксюша обидчива, близко к сердцу принимает все беды, но при этом и бурно радуется положительным событиям. Ксения чувствительна к несправедливости, с упорством.

Как правило, Ксения не может усидеть на одном месте. Ее настроение может меняться внезапно. Сейчас она конфузлива, через минуту вспыльчива. Однако в крайности девушка не бросается, хотя уравновешенности ей явно не хватает. Ксюша стремиться заявить о себе и всегда готова пожертвовать собой ради близких.

Ксюша обладает очень развитой интуицией и высоким интеллектом. Она способна видеть незаметные другим связи между событиями и вещами. Однако свои способности Ксения не использует для получения выгоды. Девушка лишена хитрости и умения изворачиваться.

В своих стремлениях Ксения способна проявить заметную настойчивость, поражений не приемлет. В дружбе она верна, надежна и принципиальна. Проявляет себя как заботливый и внимательный друг.

Ксения не лишена способностей, но все чем она занимается для нее не первостепенно. Собственный мир для этой девушки всегда будет представлять большую ценность. Тем не менее, Ксюша добросовестна и готова выполнить любую работу.

 В делах она становится расчетлива, стремится руководить. В итоге Ксения часто добивается руководящей должности, в которой проявляет себя как строгая и нетерпимая начальница. Однако она все же старается быть справедливой и щедрой.

В работе Ксения будет успешной. Ей подходит такая работа, где она будет предоставлена сама себе, ей не требуется жесткая дисциплина и посещение офиса по рабочим часам. Ей нужна работа на результат».

Я считаю, что почти все, что  здесь написано,  – про меня.
Мое имя позволяет мне быть, с одной стороны, строгой, с другой – доброй. У меня всегда есть право выбора, и это мне очень нравится. Хотя, наверное, право выбора есть у любого человека, какое бы имя он ни носил.

                                                                                           Ксения Канькова

15 комментариев:

  1. Как подходит этот имя к твоему внешнему облику. Надеюсь, те качества, которые присуще Ксюшам есть и у тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Гордись своим именем, Ксения. Очень красивое имя. Будь справедливой и щедрой.

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи, Ксюша! Соответствуй своему имени.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну здравствуй, Дед Мороз! Сразу видно, что ты общительная девушка, Ксюшенька!!! И Имя тебе очень подходит! Оставайся такой, какая ты есть по имени! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Привлекательная и общительная - это про тебя, Ксюша. И если строгость будет доброй, то все в жизни будет хорошо. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Глубокий анализ истории своего имени провела, Ксюша. Рассмотрела много вариантов. Молодец! Потрудилась на славу! Умничка! Имя у тебя чудесное! Счастья тебе, милая!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина Гришонкова4 февраля 2014 г., 8:52

    Ксюша, ты умница, хорошая,глубокая работа.Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, странница, синяя птица!
    Пусть тебе сказка счастливая снится.
    Пусть она явью потом обернётся,
    Пусть наша Ксения чаще смеётся!

    Будь же на каждой дороге хранима
    Ангелом Божьим, крылом херувима!

    ОтветитьУдалить
  9. Пусть твое имя, Ксения, несет тебе добро!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я так много узнала о твоём имени, Ксюша. Спасибо! Имя очень красивое. Мама правильно сделала, что выбрала для тебя именно это имя.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения - красивое имя. Мою маму зовут Ксения, а все знакомые называют Оксана. Она очень гостеприимна, всегда накрыт стол для гостя.
    Уверена, Ксюша - имя тебе очень подходит и ты вырастишь и гордо понесёшь своё такое красивое имя Ксения.Счастья тебе, Ксюша.

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательное имя у прекрасной девочки! У меня так зовут внучку.

    ОтветитьУдалить
  13. Есть, Ксения, в твоем имени что-то красивое, древнее. От него веет путешествиями и странствиями, чем-то тихим, спокойным, незыблемым. Изящная строгость и изысканная простота. А Ксюша - что-то шаловливое, бесконечно милое и пушистое. Чудесное имя!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Ксения, что так интересно и подробно рассказала о своём имени. Для меня многое оказалось неожиданным. Красивое имя - подарок! Да, надо соответствовать. Удачи тебе, Ксюша!

    ОтветитьУдалить